Духовенство храма

getImage51Настоятель храма:                                   протоиерей Валерий Галущенко

Родился 10 июля 1979 г. в г. Васильевка Запорожской области.                                                Таинство Крещения принял в 1994 г. в         г. Васильевка  Запорожской области.                      Отец – Галущенко Александр Николаевич, 1956 г.р., офицер. Мать – Захарчук Наталия Ивановна, 1959 г.р., педагог.                                      С 1994 г. проходит послушание алтарника в местном  храме св. апп. Петра и Павла. В 1998 поступает в Курскую Духовную Семинарию, пастырское отделение. В 2000 г. переводится на пастырское отделение Киевской Духовной Семинарии (заочное отделение).                                7 октября 2001 г. рукоположен в  сан диакона  Архиепископом Запорожским и Мелитопольским Василем (Златолинским). 21 октября 2001 г. принимает сан священника.                                                                                                                                    С 2001 по 2007 является настоятелем сельских храмов Васильевского района.         В 2007 г.  становится вторым священником в храм св. апп. Петра и Павла г. Васильевка.                                                                                                                                  С 24 апреля 2009 указом правящего архиерея  назначен настоятелем храма и благочинным Васильевского округа.                                                                                        За многолетние труды на благо Церкви Христовой указом Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, награжден орденами Почаевской иконы Божьей Матери и св. вмч. Георгия Победоносца, а также правом ношения митры.                                                                                                                            Жена – Галущенко Татьяна Сергеевна, 1985 г.р.                                                                 Имеет  двух  сыновей.

getImage5Священник храма:                                                 иерей Андрей Андриевский

Родился в г. Васильевка Запорожской области 26 января 1983 г. Таинство Крещения принял в 1985 г. в г. Орехов Запорожской области.                      Отец – Дидяев Юрий Григорьевич, 1947 г.р., служащий. Мать – Дидяева Наталья Федоровна, 1959 г.р., медицинский работник.                                 В  период с 2000 г по 2005 г.  учится в  Мелитопольском государственном педагогическом университете, специальность «Практический психолог образования и учитель иностранного (английского) языка и зарубежной литературы».                                                                     Трудовую деятельность начал в сентябре 2003 года  преподавателем Васильевского профессионального лицея. Профессиональную деятельность продолжает по нынешний день. За время трудовой деятельности отмечен благодарностями и грамотами руководства учебных заведений и района. Принимал участие в подготовке и проведении семинаров, тренингов, профессиональных конкурсов, культурно-массовых мероприятий. В ноябре 2008 г. принимал участие в районном конкурсе «Учитель года 2008», где занял II призовое место.                                 Активную церковную жизнь начал в 2000 году в г.Мелитополь, где был прихожанином церкви св. Иоанна Крестителя при монастыре св. Саввы Освященного. За это время (с 2000 г. по 2003 г.) выполнял  различные послушания: помогал в церковной лавке, пел в хоре и т.д. Также летом 2002 г. работал воспитателем в церковном православно-казачьем детском лагере в с. Алтагир Акимовского района Запорожской области.  С 2006 г. находился на послушании алтарника в храме св.вмч. Георгия Победоносца в с. Скельки Васильевского района Запорожской области. С 2012 служит алтарником и учителем воскресной школы при нашем храме.                                                                                                                                   21 апреля 2013 г. рукоположен  епископом Бердянским и Приморским Ефремом в сан диакона.                                                                                                                                 12 июля 2013 г. принимает сан священника.                                                                        Жена – Андриевская Милена Минасовна, 1982 г.р.                                                              Имеет двух сыновей.