Мама

getImage (8)На краю деревни, озера где гладь, Одиноко в доме умирает мать. Ни сынка, ни дочки, перестала ждать. В смертный час воды ей некому подать.

Умирая, шепчет: «Господи, прости! Помоги Ты детям крест земной нести. И не дай, Господь, им одиноко жить. Я прошу, мой Боже, грех им отпустить. Пусть живут в достатке, счастливо живут, А мои внучата в здравии растут».

Мать лежит в кровати, образа над ней: Пресвятая Дева — Матерь матерей, Спас Нерукотворный и святой Матфей — Ангел ее мужа, с именем Матвей.

Все иконы «плачут» — капает елей, окропив старушку святостью своей. Ты не одиноко умираешь, мать: над тобой святые дарят благодать. А Отец Всевышний ждет тебя домой, Ангел твой Хранитель поведет с собой. Полетите вместе в райские сады, где не нужно будет подавать воды.

Берегите, дети, ваших матерей. Признавайтесь чаще им в любви своей, За нее молитесь в тишине церквей и частицу сердца отдавайте ей. Пусть слезинки льются у нее из глаз Только лишь от счастья, в радости за вас. Где б ни находились: в доме иль в пути, Не жалейте время к матери зайти! 

Не бросайте, дети, ваших матерей! Можете остаться в старости своей одинокой веткой без родной листвы: вас забудут дети, как забыли вы.

Мама: 2 комментария

  1. С радостью душевной поздравляю настоятеля Храма , всё духовенство и прихожан в прекрасным Престольным Праздником! Желаю успешной и благополучной жизни вашему Храму , процветания в служении Господу и святым покровителям Апостолам Петру и Павлу !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *