Храмовый в с. Скельки

IMG_0016 мая Святая Православная Церковь чтит память великомученика Георгия Победоносца. В этот день свой престольный день отмечает приход с. Скельки Васильевского благочиния.

Все приготовления к большому празднику начались еще задолго до него. Одни прихожане убирали прихрамовую территорию, другие наводили порядок в самом храме, готовя дом Божий чистотой и украшениями к престольному дню, третьи заботились о приготовлении праздничной трапезы для гостей… Каждый старался внести маленький, но очень важный и необходимый труд для приготовления к храмовому дню.

Накануне праздника, вечером, было отслужено всенощное бдение

В сам день праздника торжественное богослужение, по традиции, началось с водосвятного молебного пения с акафистом вмч. Георгию.

Божественную литургию возглавил благочинный Васильевского округа протоиерей Валерий Галущенко, ему сослужили духовенство благочиния: протоиерей Анатолий Зыгарь, протоиерей Иоанн Карташов, протоиерей Сергий Малюк, настоятель храма протоиерей Вадим Бондаренко, иерей Сергий Ковпак.

Несмотря на рабочий день, множество верующих нашли время для того, чтобы побывать на праздничном богослужении и помолиться почитаемому великомученику, который является верным защитником и ходатаем за нас грешных, живущих здесь на земле.

За богослужением, протоиерей Сергий Малюк зачитал верующим «Обращение Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия в связи с последними трагическими событиями на Украине», затем молились о мире в стране и упокоении безвинно погибших людей.

После богослужения был совершен Крестный ход, после которого протоиерей Валерий обратился к присутствующим с приветственным словом, передав поздравления от правящего архиерея — Преосвященнейшего Ефрема, епископа Бердянского и Приморского. На проповеди, о. Валерий призвал всех к усиленной молитве и единству во Христе, без которого не возможно наладить ситуацию в нашей стране.

После всех духовных торжеств, православным христианам была предложена праздничная трапеза.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *